如何做好中輟生輔導
 

台中縣軍訓督導張志漪

 
 
 

 

壹、前言

  中輟生輔導為積功德之事,且為解決社會治安問題之根本,亦是身為教育工作者之責任。然是項工作必須以極度愛心、耐心與長期奮鬥之精神,全心全力投入且秉持不計回報之心態,救一個是一個,拉一個算一個,以營造未來美好社會遠景。

  你我都是為人家長者,試想家中有一個如此的孩子,正坐困愁城時,有我們教官適時的伸出援手,家長的那種感激是多麼的熱切;或是中輟孩子本身正在猶豫徬徨之時,有您伸出的援手,將他拉回正軌,當有天他成功時,相信他會感激在他人生最為徬徨的階段,有這麼一位教官陪他走過這一段路。

  中輟生輟學之原因相當複雜,有家庭因素(父母失和、經濟)、有受外力因素(性侵害、八家將)、有自我不願就學……等因素,均須教官運用智慧、抽絲剝繭,將輟學原因找出,並針對其原因,逐一協助解決,以協助其就學,例如因為家庭經濟因素者,我們就協請縣政府社會局或公益團體來協助中輟學生之家庭經濟;又或如因遭受家中親友性侵害者,我們可以運用社教單位例如勵馨文教基金會等團體來協助。

貳、本縣現行作法:

  一、掌握通報,運用機制:

  中輟生之通報協尋為復學之基礎,針對部分學校有隱匿、延遲通報及協尋人    力不足致成效不彰情形,將強化校外聯巡、春風專案、網咖訪查及運用軍訓教官、替代役役男或加募志工,擔任中輟生之家庭訪問及協尋工作,實施方式如下:

  (一)掌握通報先機:

  各國民中小學於學生無故未到校之第三日即通知校外會、教育局、警察局及各鄉鎮市強迫入學委員會,並轉知其個人相關基本資訊,校外會依地域分屬各認輔學校及週知該國民中小學,於次日後由各認輔教官協同該校相關人員併同協尋或實施家庭訪問。

  (二)加強校外聯巡:

  針對青少年易聚集之網咖; 電玩及撞球店等場所,列為聯巡路線之依據,藉聯巡之機制併同執行中輟生協尋與通報工作,當發現後,即通知家長(學校)、校外會及後續追踨輔導事宜。

  (三)配合春風專案:

  主動配合地區警(分)局執行春風專案,並以泡沫紅茶店、PUB及KTV等場所為巡查重點。發現深夜未歸之中輟生,由員警通知家長、學校、校外會及教育局,另參與之軍訓人員登記該生之基本資料,於廿四小時內以即時通報表電傳校外會及教育部,並列入追踨輔導。

  (四)運用替代役男:

  1.校外會:掌握各國民中小學之役男專長、適時分配及運用;另就校外會內輔導中輟生之役男協助實施中輟生之家庭訪問及協尋工作。

  2.本縣各高中職校:與中輟生學校構成通信網,主動掌握中輟生之動態,並與役男併同實施中輟生之家庭訪問及協尋工作。

  3.各國民中小學:就分配之替代役男,依其專長或工作表現,在不影響勤務之原則及與輔導室指導下,偕同輔導老師實施中輟生之家庭訪問及協尋工作。

二、復學輔導,廣用資源:

  校外會就各國民中、小學對中輟生之復學輔導人力不足及「時輟時復」學生過多之情形,統籌支援具教師證或輔導專長之替代役役男,召募志工或結合社團之力,以協助認輔及復學安置,具體作法如下:

  (一)分析個案,妥善編組:各認輔學校於個案資料備全之同時,經教官共同研究分析後,依個案之特質與家庭背景及教官之學識素養予以適當編組,有效提升復學之成果。

  (二)完成認輔,有效推展:

  1.認輔教官:依現殺中輟生人員數,採地域性質適當編配至認輔學校,再由認輔學校妥善編組予認輔教官,確實執行中輟生輔導工作。

  2.替代役男:

  A:校外會現殺專任中輟生輔導之役男,目前已開始執行中輟生輔導之任務。

  B:依各國民中小學之申請,適當編配至國民中小學。

  3.志工:召募本縣現職或已退休之教職員、警察、張老師及社會熱心人士,經約見晤談、短期輔導講習後,正式網編認輔工作。

  4.社團:與縣內大專院校及社會團體相關輔導社團協商連繫,並張貼海報及簡章以召募志工協助中輟生認輔工作之執行。

三、活絡組織,落實機制:

(一)掌握縱、橫向通聯機制:

  1.縱向:由下而上; 掌握資訊及運用人力,以縮短作業時程,增進認輔成效。

  2.橫向:透過相關輔助機構協助支援,以利認輔人員全力推動。

(二)廣拓宣傳,深植理念:結合社政、警政及公益團體力量組成宣教團隊,藉宣教團之力深入社區,執行宣導工作,以導正民眾接受義務教育之觀念。

參、策進做法:

一、落實通報機制:「隱匿或延遲不報」為喪失即時尋回之最大傷害,如同「不為」與「遲疑」皆足以使初輟生轉變成中輟生,為健全通報機制,有效掌握時效,各國民中小學必須建立一正確觀念--「我為中輟生,社會必有福;我避中輟生。社會不安寧」,大家建立此一共識則可造就他日之材。

二、精進協尋組織:「協調與溝通」為達成任務之最佳途徑。故組織架構健全與否將影響事務之推動性,如同人體組織器官血液之運行一般,任何阻塞將導至關節與器官之壞死,為精進組織之運作,達成協尋之目的,應徹底活絡各級學校間之連繫,並透過警政及社政單位之協助,共同奠定中輟生復學之基礎。

三、建構復學機關:中輟生造成之原由甚多,其中以家庭因素居首。在現階段中輟生之年齡均較在校生之年齡層為長,是以心態上往往無法接納他人及幻想為他人所排斥,使之產生重大之挫折感,據此抱持逃避勝於求學之心甚切,是以抱持躲一日、是一日,終將不能安於學,故建構中輟生復學機關,乃解決復學之最佳方案。

四、持痚l蹤輔導:「有甯隻言\成本」,舉凡事務之構思、推動,以至成效及檢討,整體運作之過程必須有始有終、脈絡一貫。然中輟生之輔導為一長期奮戰之艱辛歷程,易迫使人中斷其投入之心力,導致成效不彰。所以輔導之最終目標,則為輔導其至完成義務教育為止,是為功德圓滿。

肆、建議事項:

  「誠」為萬事推行之原動力,現行中輟生輔導為教育部賦予教官之重責大任,其執行雖屬艱辛難為,而教官仍應秉持無怨無悔之初衷,一如往昔、戮力推動,稚各國民中小學對中輟生通報之人數,與實際差異甚大,造成校外會及各高中職校認輔困擾,建請要求縣市教育局督促所屬學校據實以報,以利任務遂行。

伍、結論:

  社會為一大熔爐,眾人皆有接受教育之權利與義務,其執行更不應分你我他,為求降低社會成本之付出,減少社會事件之暴增,營造一和諧、安寧且永續經營之美好新家園,故各級軍訓人員均應秉持原具之特質--「領導、管理、服務、犧牲與奉獻」之精神,戮力遂行中輟生通報及復學輔導工作,以貫徹上級指導,並臻社會於至善至美之境。